20 Best Attitude Shayari in Hindi | ऐटिटूड शायरी हिंदी में

Atitude शब्द सुनते ही हम अधिकतर समय यह सोचते हैं की यह कुछ बुरा ही है, पर ऐसा बिलकुल नहीं है। Attitude भी दो प्रकार का होता है पहला पॉजिटिव तथा दूसरा नेगेटिव। पॉजिटिव Attitudde हमारे अंदर सुविचार, कॉन्फिडेंस तथा दुसरो के लिए भी अच्छे विचार की उत्पत्ति करता है जबकि नेगेटिव Attitude हमारे अंदर दुर्भावना, लोगों से दुर्व्यवहार आदि भावना उत्पन्न करता है तथा सामाजिकता से दूर करता है। पॉजिटिव Attitude होना बहुत जरूरी होता है यह हमारी पर्सनालिटी को निखरता है। जैसा हम फील करते हैं उसे शब्दों में बयाँ करना जरा मुश्किल होता है, आपकी मुश्किल आसान करने के लिए हम लाये हैं बेस्ट ऐटिटूड शायरियाँ जिन्हे आप सोशल प्लैटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं।

जलाओ वो शमा जिसे आँधी बुझा न सके,
बनो वो चेहरा जिसे कोई मिटा न सके!

Jalao vo shama jise andhi bujha na sake,
Bano vo chehra jise koi mita na sake.

जिसने राज बहुत से दफन हैं,
एक ऐसा कब्रिस्तान हूं मैं,
मेरी शायरी पर यकीन मत करना,
एक बेवफा इंसान हूं मैं.!

Jisne raj bahut se dafan hain,
Ek aisa kabristan hun main,
Meri shayari par yakeen mat karna,
Ek bewafa insaan hun main..!

मत पूछ मेरे नाम की पहचान कहाँ तक है,
तू बदनाम कर तेरी औकात जहाँ तक है।

Mat pooch mere naam ki pehchan kahan tak hai,
Tu badnaam kar teri aukaat jahan tak hai |

खुद से जीतने की जिद है मेरी,
मुझे खुद को ही हराना है,
मैं भीड़ नही हूं दुनिया की,
मेरे अंदर ही जमाना है।

Khud se jeetne ki jid hai meri,
Mujhe khud ko hi harana hai,
Main bheed nahi hun duniya ki,
Mere andar hi jamana hai.

अपनाना भी सीखो,
ठुकराना भी सीखो,
जहां पर इज्जत नहीं,
वहां से उठकर जाना भी सीखो।

Apnana bhi seekho,
Thukrana bhi seekho,
Jahan par izzat nahin,
Vahan se uthkar jana bhi seekho.

हम वो Villan हैं जो,
शराफत की उम्मीद तो खुद से भी नही रखते हैं।

Hum vo villain hai jo,
Sharafat ki ummeed to khud se bhi nahi rakhte hain.

हमारी अफवाह के धुएं वहीं से उठते हैं,
जहां हमारे नाम से आग लग जाती है।

Humari afvaah ke dhuye vahin se uthte hain,
Jahan humare naam se aag lag jati hai.

सवाल EGO का नही इज़्जत का है,
कोई लहजा अगर बदले तो हम रास्ता बदल देते हैं।

Sawal EGO ka nahi izzat ka hai,
Koi lahja agar badle to hum rasta badal dete hain.

हम कोई शायर नही जो किताब लिखेंगे,
हम बादशाह हैं जब भी लिखेंगे इतिहास लिखेंगे।

Hum koi shayar nahi jo kitab nahi likhenge,
Hum badshah hain jab bhi likhenge itihas likhenge.

जिसने अदा सीख ली गम में मुस्कुराने की,
उसे क्या मिटाएगी साजिशे जमाने की.!

Jisne ada seekh li gum me muskarane ki,
Use kya mitayegi sajishen jamane ki.

हम आपके लिए तब तक अच्छे हैं,
जब तक आप हमारे लिए अच्छे हैं।

Hum apke liye tab tak acche hain,
Jab tak aap humare liye acche hain.

शरारत करो, साजिशें नही,
हम शरीफ हैं, सीधे नही..!

Shararat karo, Sajishen nahi,
Hum shareef hain, seedhe nahi…!

किरदार में मेरी भले ही
अदाकारियां नही है, खुद्दारी है,
Attitude है, पर मक्कारियां नही है।

Kirdaar me meri bhale hi
Adakariyan nahi hai khuddari hai,
Attitude hai, par makkariyan nahi hai.

ना ज्यादा न कम,
जैसे आपकी सोच,
वैसे हम…

Na jyada na kum,
Jaise apki soch,
Waise hum…..

ना पेशी होगी, न गवाह होगा,
अब जो भी हमसे उलझेगा बस
सीधा तबाह होगा.

Na peshi hogi, na gawah hoga,
Ab jo bhi humse uljhega bus
Seedha tabaah hoga.

ऐसा कोई शहर नही, जहां अपना कहर नही,
ऐसी कोई गली नही जहां अपनी चली नही…

Aisa koi shahar nahi, jahan apna kahar nahi,
Aisi koi gali nahi jahan apni nahi chali.

माशूका नहीं हूँ जो बेफवाई करूँगा,
तेज़ तलवार हूँ सिर्फ तबाही करूँगा !!

Mashooka nahi hun jo bewfai karunga,
Tez talwar hun sirf tabahi karunga.

सवाल आप हैं गर तो जवाब हम भी हैं ,.,.
हैं आप ईंट तो पत्थर जनाब हम भी हैं,.,

Sawal aap hain gar to jawab hum bhi hain,
Hain aap eant to patthar janab hum bhi hain…

जो चली गई थी
वो लौट आई है,
स्वागत करो बेटा,
दरवाजे पर तेरी मौत आई है।

Jo chali gai thi
Vo laut aai hai,
Swagat karo beta,
Darwaje par teri maut aai hai.

बेवक्त, बेवजह, बेहिसाब मुस्कुरा देता हूं
आधे दुश्मनों को तो यूं ही हरा देता हूं.!!

Bewaqt, bewajah, behisab muskra deta hun
Adhe dushmanon ko to yun hi hara deta hun.

इन शायरियों को आप इमेज के साथ डाउनलोड तथा शेयर कर सकते हैं। आजकल हर कोई सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म का उपयोग करना पसंद करता है, और किसी भी तरह वे अपने सोशल मीडिया को और अधिक रोचक बनाना चाहते हैं तो शायरियों के लिए कलेक्शन के लिए hindisms.org चेक आउट कर सकते हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *