20 Best Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी हिंदी में

दोस्त हमारी जीवन का महत्वपूर्ण हिस्सा होते हैं। जिन बातों समस्यायों को हम अपने शेयर नहीं कर पाते उन समस्यायों का हल हम दोस्तों के साथ मिलकर निकालते हैं। सच्चे दोस्त जीवन में कभी भी कोई भी समस्या हो हमेशा अपनी दोस्ती निभाते हैं। सच्चे दोस्त होने का मतलब ये नहीं है की हमेशा आपकी हाँ में हाँ मिलाये चाहे आप गलत ही क्यों न हो, सच्चा दोस्त वो होता है जो आपके गलत करने पर आपको टोके तथा सही राह दिखाए। सच्चा दोस्त मिलना भी बड़े सौभाग्य की बात होती है। हम सबके स्कूल टाइम का एक न एक दोस्त ऐसा होगा जो भले ही सालों से मिला नहीं हो लेकिन अभी भी वो हमारे दोस्त होते हैं, हम उनसे घंटो तक बातें शेयर करते हैं।

सच्चे दोस्त कभी गिरने नहीं देते,
न किसी कि नजरों में,
न किसी के कदमों में !

Sacche dost kabhi girne nahi dete,
Na kisi ki nazron me,
Na kisi ke kadamon me!

प्यार में भले ही जूनून है !
मगर दोस्ती में सुकून है !

Pyar mein bhale hi junoon hai !
Magar dosti me sukoon hai !

जब मोहब्बत हाथ छोड़ देती है,
तब दोस्त ही कदम से कदम मिलाकर चलते हैं !

Jab mohabbat hath chodh deti hai,
Tab dost hi kadam se kadam mila kar chalte hain!

बेशक दोस्त से फासला हो जाए,
मगर उसकी दोस्ती से फासला कभी मत करना !

Beshaq dost se fasla ho jaye,
Magar uski dosti se fasla kabhi mat karna !

दोस्ती तो वो है जो तेज़ बारिश मे भी,
चेहरे पर गिरे हुये आँसू पहचान लेती है !

Dosti to vo hai jo tez barish me bhi,
Chehre par gire hue anshu pehchan leti hai !

दोस्ती का रिश्ता ही ऐसा होता है,
दोस्त कमीना भी हो फिर भी सच्चा होता है !

Dosti ka rishta hi aisa hota hai,
Dost kameena bhi ho phir bhi saccha hota hai !

अपना तो कोई दोस्त नही है !
सब साले कलेजे के टुकडे हैं !

Apna to ko dost nahi,
Sab sale kaleje ke tukde hai!

कुछ दोस्त तो इतने कमीने है कि वे,
दोस्त कम और घरवालो के खबरी ज्यादा हैं !

Kuch dost to itne kameene hai ki ve,
Dost kum aur gharwale ke khabri jyada hain !

दोस्ती में दोस्त दोस्त का खुदा होता है,
महसूस तो तब होता है जब वह जुदा होता है ।

Dosti me dost dost ka khuda hota hai,
Mehsoos to tab hota hai jab vah juda hota hai |

हमारी दोस्ती एक-दूजे से ही पूरी है,
वरना रास्ते के बिना तो मंजिल अधूरी है।

Hamari dosti ek- dooje se hi poori hai,
Warna raste ke bina to manjil adhoori hai |

बच्चे वसीयत पूछते है ,रिश्ते हैशियत पूछते है,
वो दोस्त ही है जो मेरी खैरियत पूछते है।

Bacche wasiyat puchte hai, rishtey hashiyat puchte hai,
Vo dost hi hai jo meri khairiyat poochte hai |

जब दोस्त नहीं हो तो कुत्ते भी सताते हैं,
और एक ही कमीना दोस्त साथ हो तो शेर भी घबराते हैं !

Jab dost nahi ho to kutte bhi satate hain,
Aur ek hi kameena dost sath ho to sher bhi ghabarate hain !

यारी दिमाग से नहीं दिल से निभाओ,
भले ही आपका नाम शौहरत कितनी बड़ी हो,
मगर हर कदम अपने दोस्तों से मिलाके चलो !

Yari dimag se nahi dil se nibhao,
Bhale hi apka naap shouhrat kitni badi ho,
Magar har kadam apne doston se milake chalo !

किसे कहते है दोस्ती ये मेरे यार ने सिखाया,
कोई भी मुश्किल वक़्त हो साथ वो निभाया।

Kise kahte hai dosti ye mere yaaar ne sikhaya,
Koi bhi mushqil waqt ho sath vo nibhaya |

दोस्त भले ही एक हो,
पर ऐसा हो जो अल्फाजों से ज्यादा
खामोशियों को समझे।

Dost bahle hi ek ho,
Par aisa ho jo alfajon se jayada
Khamoshiyon ko samajhe!

अच्छी किताबे और सच्चे दोस्त,
तुरंत समझ में नहीं आते,
पर काम जरुर आते है।

Acchi kitabe aur sacche dost,
Turant samajh me nahi aate,
Par kaam jaroor aate hain|

दोस्ती अगर दूर भी होती है ,
तो भी ये कोहिनूर होती है।

Dosti agar door bhi hoti hai,
To bhi ye kohinoor hoti hai |

भले ही मेरे दोस्त कम हैं,
पर जितने भी हैं एटम बम हैं।

Bhale hi mere dost kum hai,
Par jitne bhi hai atom bom hain |

मुझे पागलो से दोस्ती करना पसंद है साहब,
क्योंकि मुसीबत में कोई समझदार काम नहीं आता।

Mujhe paglon se dosti karna pasand hai sahab,
Kyonki musibat me koi samajhdar kam nahi aata |

ऐ खुदा अपनी अदालत मे मेरी ज़मानत रखना,
मैं रहूँ या ना रहूँ मेरे दोस्तो को सलामत रखना।

Aye khuda apni adalat me meri jamanat rakhna,
Main rahun ya na rahun mere dost ko salamat rakhna |

अगर आप भी अपने दोस्तों के साथ गुजरे गए लम्हों को वापिस से जीना चाहते हैं तो इन friendship shayari को आप इमेज के साथ डाउनलोड करके अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं। आजकल हर कोई सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म का उपयोग करना पसंद करता है, और किसी भी तरह वे अपने सोशल मीडिया को और अधिक रोचक बनाना चाहते हैं तो शायरियों के लिए कलेक्शन के लिए hindisms.org चेक आउट कर सकते हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *