20 Best Gulzar Shayari in Hindi | गुलज़ार शायरी इन हिंदी

गुलज़ार साहब के बारे में कौन नहीं जनता। गुलज़ार साहब की शायरी ही नहीं गानें भी बहुत प्रसिद्ध हैं। इन्होने नज़्में व गजलें भी लिखी है। गुलज़ार हिंदी शायरी के तराशे हुए हीरे हैं। यहाँ पर आपको गुलज़ार साहब की सदाबहार शायरियों का कलेक्शन मिलेगा। इनकी लोकप्रिय शायरी आपका मन मोह लेंगी। आइये पढ़ते हैं उनकी लोकप्रिय शायरियां।

वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी नफरत भी तुम्हारी थी,
हम अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे माँगते..
वो शहर भी तुम्हारा था वो अदालत भी तुम्हारी थी। 

Vo mohabbat bhi tumhari thi nafrat bhi tumhari thi,
Hum apni wafa ka insaaf kisse mangate…
Vo shahar bhi tumhara tha vo adalat bhi tumhari thi.

बेशूमार मोहब्बत होगी उस बारिश की बूँद को इस ज़मीन से,
यूँ ही नहीं कोई मोहब्बत मे इतना गिर जाता है!

Beshumar mohabbat hogi us baridh ki boond ko is jameen se,
Yun hi nahi koi mohabbat me itna gir jata hai.

तुम्हे जो याद करता हुँ, मै दुनिया भूल जाता हूँ ।
तेरी चाहत में अक्सर, सभँलना भूल जाता हूँ ।

Tumhe jo yad karta hun, main duniya bhool jata hun,
Teri chahat me aksar, sambhalna bhool jata hun.

इश्क़ की तलाश में
क्यों निकलते हो तुम,
इश्क़ खुद तलाश लेता है
जिसे बर्बाद करना होता है।

Ishq ki talash me
Kyon nikalte ho tum,
Ishq khud talash leta hai
Jise barbad karna hota hai.

वो शख़्स जो कभी
मेरा था ही नही,
उसने मुझे किसी और का भी
नही होने दिया।

Vo shakhs jo kabhi
mera tha hi nahi,
Usne mujhe kisi aur ka bhi
Nahi hone diya.

सालों बाद मिले वो
गले लगाकर रोने लगे,
जाते वक्त जिसने कहा था
तुम्हारे जैसे हज़ार मिलेंगे।

Salon baad mile vo
Gale lagakar rone lage,
Jate waqt jisne kaha tha
Tumhare jaise hazar milenge.

जिन दिनों आप रहते थे,
आंख में धूप रहती थी
अब तो जाले ही जाले हैं,
ये भी जाने ही वाले हैं। 

Jin dinon aap rahte the,
Ankh me dhoop rahti thi
Ab to jale hi jale hain,
Ye bhi jame wale hain.

जबसे तुम्हारे नाम की
मिसरी होंठ लगाई है
मीठा सा गम है,
और मीठी सी तन्हाई है। 

Jabse tumhare naam ki
Mishri honth lagai hai
Meetha sa gum hai,
Aur meethi si tanhai hai.

होती नही ये मगर
हो जाये ऐसा अगर
तू ही नज़र आए तू
जब भी उठे ये नज़र।

Hoti nahi ye magar
Ho jaye aisa agar
Tu hi nazar aaye tu
Jab bhi uthe ye nazar.

मेरा ख्याल है अभी, झुकी हुई निगाह में
खिली हुई हँसी भी है, दबी हुई सी चाह में,
मैं जानता हूं, मेरा नाम गुनगुना रही है वो
यही ख्याल है मुझे, के साथ आ रही है वो। 

Mera khyal hai abhi, jhuki hui nigah me
Khili hui hansi bhi hai, dabi hui si chah me,
Main janta hun, mera naam gunguna rahi wo
Yahi khyal hai mujhe, ke sath aa rahi hai wo.

सुरमे से लिखे तेरे वादे
आँखों की जबानी आते हैं,
मेरे रुमालों पे लब तेरे
बाँध के निशानी जाते हैं। 

Surme se likhe tere vade
Ankhon ki jabani aate hain,
Mere rumalon pe lab tere
Bandh ke nishani jate hain.

तेरे इश्क़ में तू क्या जाने
कितने ख्वाब पिरोता हूं,
एक सदी तक जागता हूं मैं
एक सदी तक सोता हूं। 

Tere ishq me tu kya jane
Kitne khwab pirota hun,
Ek sadi tak jagta hunmain
Ek sadi tak sota hun.

तू समझता क्यूं नही है
दिल बड़ा गहरा कुआँ है,
आग जलती है हमेशा
हर तरफ धुआँ धुआँ है। 

Tu samjhta kyun nahi hai
Dil bada gahra kuwa hai,
Aag jalti hai humesha
Har taraf dhunwa dhunwa hai.

एक बीते हुए रिश्ते की,
एक बीती घड़ी से लगते हो
तुम भी अब अजनबी से लगते हो। 

Ek bete hue rishtey ki,
Ek beeti ghadi se lagte ho
Tum bhi ab ajnabee se lagte ho.

प्यार में अज़ीब ये रिवाज़ है,
रोग भी वही है जो इलाज है। 

Pyaar me ajeeb ye riwaz hai,
Rog bhi wahi hai jo ilaaz hai.

जाने कैसे बीतेंगी
ये बरसातें
माँगें हुए दिन हैं,
माँगी हुई रातें। 

Jaane kaise beetengi
Ye barsaaten
Mange hue din hain,
Maangi hui raatein.

वो बेपनाह प्यार करता था मुझे
गया तो मेरी जान साथ ले गया। 

Vo bepanah pyar karta tha mujhe
Gaya to meri jaan sath le gaya.

खून निकले तो ज़ख्म लगती है
वरना हर चोट नज़्म लगती है। 

Khoon nikle to jakhm lagti hai
Varna har chot nazm lagti hai.

जीना भूले थे कहां याद नहीं!
तुमको पाया है जहाँ
सांस फिर आई वहीं। 

Jeena bhoole the kahan yaad nahin!
Tumko paya hai jahan
Saans phir aai vahi.

शाम से आँख में नमी सी है
आज फिर आपकी कमी सी है। 

Shaam se ankh me nami si hai
Aaj phir apki kami si hai.

 वो जो प्यार में हैं और अपनी फीलिंग्स को शब्दों में बयां करना चाहते हैं और शायर नहीं हैं , वो इस पोस्ट की हेल्प से अपनी दिली तम्मन्ना पूरी कर सकते हैं। गुलज़ार साहब के शायरियों की मदद से आप अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। ऐसे ही शायरियों की कलेक्शन तथा कोट्स के लिए hindi.org चेक आउट कर सकते हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *