20 Best Breakup Shayari in Hindi | ब्रेकअप शायरी हिंदी में

प्यार बहुत खूबसूरत रिश्ता है। प्यार के बारे में वही समझ सकता है जिसको प्यार हुआ हो। सभी को कभी न कभी ये अनुभव होता ही है। प्यार हुआ है ये कहना जितना ही आसान है उसको संभालना उतना ही कॉम्प्लिकेटेड है। और जब किसी का दिल टूटता है तो उसके ऊपर क्या गुजरती है ये उस इंसान से बेहतर कोई नहीं समझ सकता। वो लोग जो इस स्थिति में है उन लोगो के लिए हमारे पास है कुछ खास heart touching Breakup Shayari in Hindi. ऐसी ही और पोस्ट के लिए hindisms.org वेबसाइट पर चेकआउट कर सकते हैं।

जो पिंजरे काट कर उड़ना जानते है,
उन पक्षियों को आज़ाद क्यों करे हम,
तुम्हे जाना था तुम चले गए,
अब तुम्हे रोज़ रोज़ याद क्यों करे हम.

Jo pinjre kat kar udna jante hai,
un pakchiyon ko Aajad kyu kare hum,
tumhe jana tha tum chale gaye,
ab tumhe roz roz yaad kyu kare hum.

वफ़ा का दरिया कभी रुकता नही,
मोहब्बत में प्रेमी कभी झुकता नही,
किसी की खुशियों के खातिर चुप है,
पर तू ये न समझना की मुझे दुःखता नही।

Wafa ka dariya kabhi rukta nahi,
Mohabbat me premi kabhi jhukta nahi,
Kisi ki khushiyon ke khatir chup hain,
Par tu ye na samajhna ki mujhe dukhta nahi.

यारो जो कभी हमारी आंखों में
एक आंसू भी नही देखा करता था,
अफसोस आज वही हमारी
बहते आंसुओं की बजह है।

Yaron jo kabhi humari ankhon me
Ek anshu bhi nahi dekha karta tha,
Afsos aaj wahi humari
Bahti anshuon ki wajah hai.

अगर बिछड़ने से मुस्कुराहट लौट आये तुम्हारी,
तो तुम्हे हक है की मुझसे दूरियां बना लो।

Agar bichadne se muskarahat laut aaye tumhari,
To tumhe haq hai ki mujhse dooriyan bana lo.

सोचा था तड़पायेंगे हम उन्हें,
किसी और का नाम लेके जलायेगें उन्हें,
फिर सोचा मैंने उन्हें तड़पाके दर्द मुझको ही होगा,
तो फिर भला किस तरह सताए हम उन्हें।

Socha tha tadpayenge hum unhe,
Kisi aur ka naam leke jalayenge unhe,
Phir socha maine unhe tadpa ke dard mujhko hi hoga,
To phir bhala kis tarah sataye hum unhe.

तरसते थे वो हमसे मिलने को कभी;
आज वो मेरी परछाई से कतराते हैं;
हम भी वहीँ हैं, दिल भी वहीँ हैं;
जाने कैसे यूँ लोग बदल जाते हैं।

Taraste the vo humse milne ko kabhi,
Aaj vo meri parchai se katrate hain,
Hum bhi vahi hain, dil bhi vahi hain
Jane kaise yun log badal jate hain.

कहते है प्यार में लोग जान तक दे देते है,
पर जो किसी को टाइम नहीं दे सकता,
वो जान क्या देगा।

Kahte hai pyar me log jaan tak de dete hai,
Par jo kisi ko time nahi de sakta,
Vo jaan kya dega.

दिल के समुन्दर में एक गहराई है,
उसी गहराई से तुम्हारी याद आई है,
जिस दिन हम भूल जाये आपको,
समझ लेना हमारी मौत आई है।

Dil ke samundar me ek gahrai,
Usi gahrai se tumhari yad aayi hai,
Jis din hum bhool jaye apko,
Samajh lena humari maut aai hai.

सांसो का पिंजरा किसी दिन टूट जायेगा,
ये मुसाफिर किसी राह में छूट जायेगा,
अभी जिन्दा हु तो बात कर लिया करो,
क्या पता कब हम से खुदा रूठ जायेगा।

Sanson ka pinjra kisi din toot jayega,
Ye musafir kisi raah me choot jayega,
Abhi jinda hun to baat kar liya karo,
Kya pta kab hum khuda rooth jayega.

खुदा की मर्ज़ी बोलकर मुझसे बिछड़ गया,
एक शख्स खुदा के नाम पर फरेब कर गया.

Khuda ki marzi bolkar mujhse bichad gaya,
Ek shakhs khuda ke naam par fareb kar gaya.

याद है मुझे मेरे सभी गुनाह
एक तो मोहब्बत कर ली दूसरा तुमसे कर ली
और वो भी टूट के कर ली.

Yad hai mujhe mere sabhi gunah
Ek to mohabbat kar li, dusra tumse kar li
Aur vo bhi toot ke kar li.

कितनी आसानी से कह दिया तुमने
की बस अब तुम मुझे भूल जाओ
साफ साफ लफ्जो मे कह दिया होता
की बहुत जी लिये अब तुम मर जाओ.

Kitni Asani se kah diya tumne,
Ki bus ab tum mujhe bhool jao,
Saaf saaf lafzon me kah diya hota,
Ki bahut jee liye ab tum mar jao.

चाहा ना उसने मुझे बस देखता रहा,
मेरी ज़िंदगी से वो इस तरह खेलता रहा,
ना उतरा कभी मेरी ज़िंदगी की झील में,
बस किनारे पर बैठा पत्थर फेंकता रहा।

Chaha na usne mujhe bus dekhta raha,
Meri jindagi se vo is tarah khelta raha,
Na utra kabhi meri jindagi ki jheel me,
Bus kinare par baitha patthar fenkta raha.

मत पलटो मेरी जिंदगी के पन्नों को,
हर उस शख्स ने दिल दुखाया है जिस पर मुझे नाज था.

Mat palto meri jindagi ke pannon ko,
Har us shakhs ne dil dukhaya hai jis par mujhe naaj tha.

चलो मान लिया पत्थर हूँ मैं तो फिर,
तुम हुनरमंद थे तो मुझे तराशा क्यों नहीं.

Chalo maan liya patthar hun mai to phir,
Tum hunarmand the to mujhe tarasha kyon nahi.

आँसू गिरने की आहट नही होती..
दिल के टूटने की आवाज नहीं होती,
गर होता उन्हें एहसास दर्द का..
तो दर्द देने की उन्हें आदत नहीं होती !!

Anshu girne ki aahat nahi hoti,
Dil ke tootne ki awaz nahi hoti,
Gar hota unhe ahsaas dard ka,
To dard dene ki unhe aadat nahi hoti.

हर पल यही सोचता रहा,
के कहा कमी रह गयी थी मेरी चाहत में,
उसने इतनी शिदत्त से मेरा दिल तोड़ा,
के आज तक नहीं संभल पाए..!!

Har pal yahi sochta raha,
Ke kaha kami rah gayi thi meri chahat me,
Usne itni shiddat se mera dil toda,
Ke aaj tak nahi sambhal paye.

कितने शौक से छोड़ दिया तुमने बात करना,
जैसे सदियों से तेरे ऊपर कोई बोझ थे हम !

Kitne shauk se chod diya tumne baat karna,
Jaise sadiyon se tere upar koi bojh the hum.

ये मोहब्बत के हादसे अक्सर,
दिलों को तोड़ देते हैं,
तुम मंजिल की बात करते हो,
लोग राहों में ही साथ छोड़ देते हैं !

Ye mohabbat ke hadse aksar,
Dilon ko tod dete hain,
Tum manjil ki baat karte ho,
Log rahon me hi sath chod dete hain.

अक्सर मोहब्बत में ऐसा होता है,
एक बात करने के लिए तड़पता है,
और दुसरा सुकून की नींद सोता है !

Aksar mohabbat me aisa hota hai,
Ek baat karne ke liye tadpta hai,
Aur dusra sukoon ki neend sota hai.

प्यार में धोखा खाना हरे भरे पेड़ का तूफान में गिरने जैसा है जोकि किसी डिजास्टर से कम नहीं उस इंसान के लिए जिसका हाल में ही ब्रेकअप हुआ हो। हालाँकि इससे उभरने के शायरी एक अहम् रोल अदा करती है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *