20 Best Sad Love Shayari in Hindi | सैड लव शायरी हिंदी में

शायरी फीलिंग्स को एक्सप्रेस करने का बेस्ट माध्यम है। अगर आपका दिल टूटा है और आप सैड हैं। और आप सैड शायरी खोज रहे हैं तो आप सही जगह पर आये हैं। आपकी फीलिंग्स को शब्दों में व्यक्त किया गया है। यहाँ आपको मिलेंगी आपसे रिलेटेड शायरियां। अगर आपके प्यार ने आपको धोखा दिया है तो ये शायरियां आप उनके साथ शेयर कर सकते हैं। यहाँ आसानी से इमेज के साथ शायरियां पढ़ सकते है तथा कॉपी करके शेयर भी कर सकते हैं।

तलाश उसकी करो जो किसी के पास न हो,
भुला दो उसे जिस पर विश्वास न हो,
हम तो अपने ग़मों पर भी हँस पड़ते हैं,
वो इसलिए कि सामने वाला उदास न हो।

Talaash Uski Karo Jo Kisi Ke Paas Na Ho,
Bhula Do Use Jis Par Vishwas Na Ho,
Hum To Apne Gamo Par Bhi Hass Padte Hain,
Wo Isliye Ki Samne Wala Udaas Na Ho.

एक ये ख्वाहिश के कोई ज़ख्म न देखे दिल का,
एक ये हसरत कि कोई देखने वाला तो होता।

Ek Ye Khwahish Ki Koi Zakhm Na Dekhe Dil Ka,
Ek Ye Hasrat Ke Koi Dekhne Wala To Hota.

कोई आदत, कोई बात, या सिर्फ मेरी खामोशी,
कभी तो, कुछ तो, उसे भी याद आता होगा।

Koi Aadat, Koi Baat, Ya Sirf Meri Khamoshi,
Kabhi To, Kuchh To Usey Bhi Yaad Aata Hoga.

इक तेरे बगैर ही न गुजरेगी ये ज़िंदगी मेरी,
बता मैं क्या करूँ सारे ज़माने की ख़ुशी लेकर।

Ek Tere Bagair Hi Na Gujregi Ye Zindagi Meri,
Bataa Main Kya Karoon Saare Zamane Ki Khushi Lekar.

जब भी वो उदास हो उसे मेरी कहानी सुना देना,
मेरे हालात पर हँसना उसकी पुरानी आदत है।

Jab Bhi Wo Udaas Ho Use Meri Kahani Suna Dena,
Mere Haalat Par Hansana Uski Purani Aadat Hai.

कुछ तबीयत ही मिली थी ऐसी,
चैन से जीने की सूरत नहीं हुई,
जिसको चाहा उसे अपना न सके,
जो मिला उससे मोहब्बत न हुई।

Kuchh Tabiyat Hi Mili Thi Aisi,
Chain Se Jeene Ki Soorat Nahi Huyi,
Jisko Chaaha Usey Apna Na Sake,
Jo Mila Uss Se Mohabbat Na Huyi.

एक तुम ही मिल जाते बस इतना काफ़ी था,
सारी दुनिया के तलबगार नहीं थे हम।

Ek Tum Hi Mil Jate Bas Itna Kafi Tha,
Sari Duniya Ke TalabGar Nahi The Hum.

तुम्हारी तलाश में निकलूँ भी तो क्या फायदा..?
तुम बदल गए हो, खो गए होते तो और बात थी।

Tumhari Talaash Mein Nikalu Bhi To Kya Fayeda..?
Tum Badal Gaye Ho, Kho Gaye Hote To Aur Baat Thi.

इश्क की हमारे बस इतनी सी कहानी है,
तुम बिछड गए हम बिख़र गए,
तुम मिले नहीं और…
हम किसी और के हुए नही।

Ishq Ki Hamare Bas Itni Si Kahani Hai,
Tum Bichhad Gaye Ham Bikhar Gaye,
Tum Mile Nahin Aur…
Ham Kisi Aur Ke Huye Nahi.

जब मिलो किसी से
तो जरा दूर का रिश्ता रखना,
बहुत तङपाते है
अक्सर सीने से लगाने वाले।

Jab Milo Kisi Se
To Jara Door Ka Rishta Rakhna,
Bahut Tadpaate Hain
Aksar Seene Se Lagaane Waale.

ना जाने किस बात पे वो नाराज हैं हमसे,
ख्वाबों मे भी मिलता हूँ तो बात नही करती।

Na Jane Kis Baat Pe Wo Naraj Hain Hamse,
Khwabon Me Bhi Milta Hoon To Baat Nahi Karti.

ये मेरी मोहब्बत और उसकी नफरत का मामला है,
ऐ मेरे नसीब तू बीच में दखल-अंदाज़ी मत कर।

Ye Meri mohabbat Aur Uski nafrat Ka Mamla Hai,
Ai Mere naseeb Tu Beech Mein dakhal-andaji Mat Kar.

उजड़ जाते हैं सर से पाँव तक वो लोग जो,
किसी बेपरवाह से बे-पनाह मोहब्बत करते हैं।

Ujad Jaate Hain Sar Se Paanv Tak Wo Log Jo,
Kisi Beparwah Se Be-Panaah Mohabbat Karte Hain.

बिन बात के ही रूठने की आदत है,
किसी अपने का साथ पाने की चाहत है,
आप खुश रहें, मेरा क्या है मैं तो आईना हूँ,
मुझे तो टूटने की आदत है।

Bin Baat Ke Hi Roothne Ki Aadat Hai,
Kisi Apne Ka Saath Pane Ki Chaahat Hai,
Aap Khush Rahen, Mera Kya Hai Main To Aaina Hoon,
Mujhe To Tootane Ki Aadat Hai.

जिंदगी तो कट ही जाती है,
बस यही एक जिंदगी भर
गम रहेगा की हम उसे पा ना सके।

Jindagi to kat jati hai,
Bus yahi ek jindagi bhar
gum rahega ki hum use pa na sake.

उदास हूँ, पर आपसे नाराज नहीं;
आपके दिल में हूँ, पर आपके पास नहीं;
झूठ कहूँ तो सब कुछ मेरे पास हैं,
और सच कहूँ, तो आपकी यादो के
सिवा कुछ भी नहीं।

Udas hun, par apse naraj nahi;
Apke dil me hun, par apke pas nahi;
Jhooth kahun to sab kuch mere pass hai,
aur sach kahun, to apki yadon ke
siva kuch bhi nahi.

उन्हें चाहना मेरी कमज़ोरी हैं;
उनसे कह नहीं पाना मेरी मज़बूरी हैं;
वो क्यों नहीं समझते मेरी खामोशी;
क्या प्यार का इज़हार करना जरुरी हैं।

Unhe chahna meri kamjori hai;
Unse kah na pana meri majboori hai;
Vo kyu nahi samajhte meri khamoshi;
Kya pyar ka izhar karna jaroori hai.

इश्क़ ऐसा था कि उनको बता ना सके,
चोट थी दिल पे जो दिखा ना सके,
नहीं चाहते थे हम उनसे दूर होना,
लेकिन दूरी इतनी थी कि हम मिटा ना सके।

Ishq aisa tha ki unko bata na sake,
Chot thi dil pe jo dikha na sake,
Nahi chahte the hum unse door hona,
Lekin doori intni thi ki hum mita na sake.

इंसान की ख़ामोशी ही काफ़ी है,
ये बताने के लिये की वो अंदर से टूट चूका है।

Insaan ki khamoshi hi kafi hai,
Ye batane ke liye ki wo andar se toot chuka hai.

न सीरत नज़र आती है,
न सूरत नज़र आती है,
यहाँ हर इंसान को बस,
अपनी ज़रूरत नज़र आती है।

Na seerat nazar aati hai,
Na soorat nazar aati hai,
Yahan har insaan ko bus,
Apni jaroorat nazar aati hai.

हिंदी शायरी अपने फीलिंग्स को शब्दों में बयां करने का अच्छा तरीका है। यहाँ आपको दुःख भरी शायरियों का कलेक्शन मिलेगा। जिसे आप अपने धोखेबाज दोस्त, प्यार के साथ शेयर कर सकते हैं। यहाँ इमेज शायरी पढ़ सकते हैं तथा कॉपी करके आसानी से शेयर भी कर सकते हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *